Posts

Showing posts from 2016

OHANA - FAMILY

Image
The Love of Family is my Life's Greatest Blessing Alhamdulillaah ya Allah =))
Yes, Family is where my Life Begins and Love never Ends

Happy 21st Birthday!

Image
Maka jadilah Matahari,
Hangat harapan bagi mereka yang berjuang
yang percaya tuk lampaui aralan mimpi

Maka jadilah Bintang,
Kerlip terang bagi mereka pencari jalan
yang melepas gamang dan berani terbang

Maka jadilah Malaikat,
Lembut hati bagi mereka para pengelana
yang menimba ilmu tuk menebar manfaat

Karena,

Seperti alunan Angin dalam embara
Hanya bersamamu Angin membumbung dalam teguh


Angin, 25 November 2016

Putri Indra Surya -Ngeeng- Foto Keluarga =D

Image
Aku sukaaaa sekali dan sangat bersyukur karena udah berjuang bareng dengan 9 pejuang Ngeeng ini. Ini foto keluarga kitaaaa
Haaai! =D Kami dari Putri Indra Surya yang terdiri dari 5 mahasiswa dan 5 mahasiswi yang telah berbagi suka, duka bersama selama 1 semester inii
Khawatir bareeng, tertawa bareng, ketakutan bareng, saling tolong menolong, perdebatan panjang, bingung bareng wkwkwk

Tapi satu hal yang terpenting adalah kita peduli dan terbuka, mungkin karena itu berkumpul dengan kalian selalu menjadi waktu yang menyenangkan ;)
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ MEET THE TEAM

Live On! - One Litre of Tears

Image
“I want to be like the air. The good-hearted person whose kindness overflows and people realize how important she was to them, once she is gone. I want to be that kind of person.” 
― Aya, 1 Litre of Tears






Keluarga Kecil O Coco, Bintang di PIMNAS29

Image
12 Oktober 2016
Malam itu adalah malam dimana bahagia, haru, penuh rasa syukur, gak bisa berkata-kata, dan segalanya bercampuraduk. 12 Oktober 2016, pukul 22.00 WIB adalah saat diumumkan bahwa tim O Coco memperoleh medali emas di bidang PKM-M, Alhamdulillaaah ya Allaah =D ini foto ketika diberi medali dan boneka Bramaraaaa

Fotonya kereeen kaan? wkwkwk, kebetulan ada lampu sorotnyaaa.
Ada cerita yang sangat panjang dan pertolongan banyak sahabat, keluarga, bapak dan ibu dirmawa, bapak dan ibu dosen di sepanjang jalan kami mencapainyaa =) Untuk itu, semoga kebaikan dan berkah Allah senantiasa menjaga para sahabat kami, keluarga, bapak dan ibu ugm =) Insya Allaah Aaaamin
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Aku rasa aku telah menemukan *Super Team* ku di O Coco. Setiap dari kami tidaklah sehebat Super Man, tapi ketika kami bersama, Kami lebih kuat dari Super Man"


----------------…

Hukuman yang Tidak Terasa

Image
Seorang murid mengadu kepada gurunya: "Ustadz, betapa banyak kita berdosa kepada Allah dan tidak menunaikan hakNya sebagaimana mestinya, tapi saya kok tidak melihat Allah menghukum kita?"
Sang Guru menjawab dengan tenang: "Betapa sering Allah menghukummu tapi engkau tidak terasa"
"Sesungguhnya salah satu hukuman Allah yang terbesar yang bisa menimpamu wahai anakku, ialah:
Sedikitnya taufiq (kemudahan) untuk mengamalkan ketaatan dan amal amal kebaikan "Tidaklah seseorang diuji dengan musibah yang lebih besar dari kekerasan hatinya dan kematian hatinya" Sebagai contoh:
- Sadarkah engkau, bahwa Allah telah *mencabut darimu rasa bahagia dan senang* dengan munajat kepadaNya, merendahkan diri kepadaNya, menyungkurkan diri di hadapanNya..?
- Sadarkah engkau *tidak diberikan rasa khusyu'* dalam shalat..?
- Sadarkah engkau, bahwa beberapa hari2 mu telah berlalu dari hidupmu, tanpa membaca Al-Qur'an, padahal engkau mengetahui firman Allah: _"Sekir…

Trips "How to" ;)

Image

Ilona & Rudy - a Beautiful mind makes a Beautiful woman

Beautiful woman is someone amazing on the inside, one who is warm, caring, has gifted energy and enthusiasm
One who is intellectually curious, worldly, and one who wants to get more out of life
Also, a woman who wants to enjoy life’s journey with new experiences and new adventures
It’s beautiful when someone gives back to the world to make it a better place.
If woman has a creative mind the experiences, she can share will be exhilarating and diverse with other people
Also, if she has depth and intelligence, and people can learn things from her, it will make other people to be a better and richer ones.  ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Aku melihat sosok wanita seperti di Ilona, untuk itu, aku mengaguminya.
Ini adalah video Ilona dan Rudy yang sangat aku suka dan kagumii =D Semoga pecahan cerita ini bisa bermanfaat untuk kita semua ;)


Ilona & Rudy - A beautiful mind makes a...oleh yu…

Pieces of Beautiful Memories - YSEALI Summit (Reunion)

Image
YSEALI Summit telah mempertemukanku kembali dengan sahabat-sahabat Academic Fellow @ Arizona State University, it is a beautiful reunion in a beautiful place and brings many beautiful memories back. Aku juga bertemu dan berkenalan dengan orang-orang baru, meskipun sebentar, tapi telah mengajarkanku banyak hal. Aku akan bercerita memori indah YSEALI Summit 2016 melalui gambar-gambar ini yaaa =)) ;) ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ 5 September 2016, Opening Gala Dinner (The Reunion)
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Day 1 - 6 September 2016 (New Friends and Visiting Temple)

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Day 2 - 7 September 2016 (Town Hall w/ President Obama)





YSEALI Summit in Luang Prabang, Laos - Sustainable Development

Image
"… Today, we commit ourselves to new Sustainable Development Goals, including our goal of ending extreme poverty in our world. We do so understanding how difficult the task may be. We suffer no illusions of the challenges ahead. But we understand this is something that we must commit ourselves to. Because in doing so, we recognize that our most basic bond - our common humanity - compels us to act…" - President Barack Obama (2015) ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ There are so many things that we have to do There are so many fights to do to get the better world Therefore, we must work harder We must work like never before
Kata-kata di atas adalah hal utama yang aku pelajari dari YSEALI Summit di Laos pada tanggal 5-9 September 2016 kemarin. S…

Foto Keluarga O CocoFoto Keluarga

Image

Cerita tentang semester 6-Sebuah Pembuktian

Image
Selamat Putri IPnyaaaa!!! Pasti seneng banget deh, dengan semua perjalanan dan perjuangan berdarah darah kemariin :D
Angin, 2 Juli 2016 ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Semester 6 adalah semester yang paling sulit dan mengerikan untukku, dan aku yakin bahkan hingga aku lulus nanti, tidak akan ada semester yang dapat mengimbangi semester 6 sebagai semester termengerikan ini. Tidak terhitung seberapa besar kekhawatiran dan ketakutanku di semester 6 ini. Tidak terhitung lagi berapa kali bantalku basah karena air mata. Mudah sekali untuk mataku terasa panas dan air mata pun mengalir. Iya, Semester 6 ini mengerikan.
Tapi aku belajar 1 hal yang sangat berarti, aku telah membuktikan 1 hal. bahwa manusia memiliki kemampuan yang luar biasa.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Yogyakarta, Awal Februa…

Ask.fm Baru Putri =D

Haaai temanteman =D
Aku baru saja buat akun ask.fm, manatau temanteman ingin bertanya sesuatu
Silahkan bertanya apapun melalui link di bawah ini yaa
http://ask.fm/yulisyahputridaulay

Aku tunggu pertanyaannyaa ;)

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Haaaai guys =D
I have just mafr ask.fm account, in case you guys have something to ask
Please feel free to ask through this link yaa
http://ask.fm/yulisyahputridaulay

I am waiting for your questions ;)

Berhenti, Lihat, dan Maju. Mari Berbahagia!

Image
Medan dan Yogyakarta sebelum ke Singapore
Seorang gadis yang akan segera menginjakkan kakinya pertama kali di Singapore adalah seorang gadis yang datang dengan mata bersinar cerah dan tidak pernah bertanya apa itu arti kebahagiaan.
Kenapa?
Karena hidup yang dilalui gadis itu adalah jalan mulus yang ditengahnya hanya ada beberapa tanjakan dan kerikil-kerikil kecil. Jalan yang terbagi di depannya hanyalah menjadi 2 atau paling banyak 3 sehingga tidak banyak yang dikorbankannya setiap kali memilih jalan.
Gadis itu adalah gadis yang dikelilingi dan dilimpahi kasih sayang dari orang-orang yang dicintainya dengan sepenuh hati, dari cinta pertamanya (angin), sahabat-sahabat yang dengan mereka dia menghabiskan waktu dengan bersenang-senang maupun berbagi masalah, dan keluarga di rumah yang selalu menyambut setiap kepulangan dengan hangat. Gadis itu adalah gadis yang memiliki hidup sangat stabil di dunia perkuliahan, belajar sungguh-sungguh mengenai kuliah, mengikuti lomba-lomba untuk mengembangkan…

Sabar dan Ikhlas

Image
“Kamu tahu Fahri, apa yang sedang terjadi pada dirimu saat ini?”
“Aku difitnah…!”
“Tidak…! Tapi, ketahuilah, bahwa sesungguhnya, saat ini Allah sedang berbicara kepadamu. Dia berbicara kepadamu lewat penderitaanmu. Dia sedang mengajarimu arti sebuah kesombongan”
“Apa yang aku sombongkan? Aku tidak punya apa-apa. Aku bantu perempuan itu, karena aku menghormati perempuan. Tapi lihat, apa balasannya kepadaku? Dia memfitnahku!”
“Itulah kesombonganmu..! Kamu merasa paling benar! Merasa paling suci! Ingat, ketika Nabi Yusuf dipenjara karena difitnah oleh Zulaikha? Beliau lebih memilih dipenjara. Dalam doanya, beliau berkata: “Ya Allah, jika penjara lebih baik bagiku daripada di alam bebas, maka aku ikhlas menerimanya”. Lihat Fahri, Nabi Yusuf lebih memilih berada di penjara, asal bisa tetap dekat dengan Allah, daripada di alam bebas, tapi berkumpul dengan orang-orang yang penuh dusta!”
“Lantas, aku harus bagaimana?”
“Kamu harus sabar dan ikhlas Fahri, karena itulah inti Islam. Saat ini, kesabaran…

JK Rowling Harvard Commencement Speech (Benefits of failure)

Image
Ultimately, we all have to decide for ourselves what constitutes failure, but the world is quite eager to give you a set of criteria if you let it. So I think it fair to say that by any conventional measure, a mere seven years after my graduation day, I had failed on an epic scale. An exceptionally short-lived marriage had imploded, and I was jobless, a lone parent, and as poor as it is possible to be in modern Britain, without being homeless. The fears that my parents had had for me, and that I had had for myself, had both come to pass, and by every usual standard, I was the biggest failure I knew.

Muhammad Ali, what are you going to do when you retire from boxing?

Image
Muhammad Ali is perhaps the most well-known American convert to Islam. A three-time World Heavyweight Champion, who embraced Islam in 1965, Ali is one of the first public figures in America to be identified with Islam. In fact, no other athlete has been given more media attention than he. Ali has appeared on the cover of Sports Illustrated more than thirty times, and his name and face are known to people all over the world.
Ali was born Cassius Marcellus Clay in 1942 in Louisville, Kentucky, of a Baptist mother and Methodist father. He started boxing at a young age so as to be able to buy his parents a car; by the time he was in his twenties, many considered him the greatest fighter of all time. After winning the Rome Olympics in 1960, he became the darling of the American public--handsome, charming, and greatly successful. In 1963 he recorded an album in which he extolled his own merits ("I am the greatest") in a stunt that brought him even greater publicity.
Here it the in…

Putri's Favorite Video

Image
This is a video that I love the most, ever
It is heart touching and heart breaking
It is very sweet and beautiful
Enjoy~


Kembali kumpul dengan keluarga kecilku, SOSMAS BEMKMFT UGM

Image
Aku sangaaaaat menyayangi anak-anak SOSMAS dan sangat beruntung karena merupakan bagian dari keluarga SOSMAS =D Kalau kalian ingin bertemu anak teknik yang humornya lucu, kacau dan aneh dan melihat mereka membuat kalian lupa bahwa anak teknik adalah anak-anak yang otaknya penuh dengan angka, rumus dan pemrograman, let me introduce you, jejeeeeng!! Jawabannya adalah anak SOSMAS, tadaaaa~ =D
Semenja aku kembali kuliah seperti biasa, aku mengikuti beberapa hal bareng anak sosmas, iniiii =D


Motivasi Panti bareng anak2 sosmas yang super lucu dan kacau dengan adik2 yang lucu jugaaaa*love*

Prinsip Hidup Putri

Image
work hard
talk less
do what you feel is right
learn from your mistakes
build people up
laugh often
stop complaining
invest in yourself
dream big
plan ahead
love unconditionally

Angelina Jolie Governors Award Speech

Keajaiban terindah di dalam hidup

Image
Angin Aku benar benar bersyukur dan berterimakasih, Untuk setiap menit dan detik yang mengalir diantaranya, Untuk setiap detak kebahagiaan yang menyapa, Untuk setiap kemurahan senyum dan tawa yang menghapus lara, Untuk setiap uluran bantuan dalam duka
Kamu adalah keajaiban terindah di dalam hidupku

Postcard from another Part of the Earth and Celebration for 400th Post

Image
To: Yulisyah Putri Daulay di Tempe, Arizona, USA

This is My Community, Social Entrepreneurship and Economic Development YSEALI 2016 @ ASU

Image
Pictures tell more than words, right? So, by sharing these pictures, I would like to tell you our story
this is my community, Social Entrepreneurship and Economic Development Winter YSEALI Academic Fellow 2016 @ Arizona State University It has been a wonderful journey for me It will remain in my heart now and forever
Farewell dinner, the last night to spend together before leaving in early morning. We went back to hotel very late since we didn't want to lose our last seconds together by sleeping. You can not see it from the pictures since we were all having smiling face, but almost all of us had just cried before the picture was taken.

I had privilege of meeting you

Image

Cerita tentang Pergi

Image
"Why do you go away? So that you can come back. So that you can see the place you came from with new eyes and extra colors. And the people there see you differently, too. Coming back to where you started is not the same as never leaving."
- Terry Pratchett

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Putriiii, udah pulang?"
"Astagaaaa, kamu ikut ujian Put?"
"Kapan sampai Put?" "Gila, serem amat balik-balik langsung UTS Put"
Kalimat-kalimat di atas adalah sambutan dari temantemanku 2 hari ini :D Aku baru aja sampai di Jogja hari senin pukul 8 pagi dan harus menghadapi UTS ku hari Selasa (1 matkul) dan Rabu (2 Matkul) setelah mengalami total perjalanan (pesawat dan transit) dari Washington DC-Jogja selama 35 jam.
Gimana ujiannya Put? Hasilnya belum keluar jadi enggaktau, hehe Tapi aku enggak akan menyesal sedikitpun, bagaimanapun hasilnya, karena…

Life is like a bike. Strong, proven by autodesk inventor =D

Image
Dear Putrii :D

This is a bike,

Graduation Speech Of Jessica From The Twilight Saga: Eclipse

Image
“When we were five, they asked us what we wanted to be when we grew up. Our answers were things like, Astronaut, President or in my case, a Princess. When we were ten, they asked again.  We answered rock star, cowboy or in my case, a gold medalist. But now that we’ve grown up, they wanted a serious answer.
Well, how about this - who the hell knows? This isn’t the time to make hard and fast decisions, this is the time to make mistakes. Take the wrong train and get stuck somewhere. Fall in love – a lot. Major in Philosophy because there is no way to make a career out of that. Change your mind and change it again because nothing’s permanent. So make as many mistakes as you can.
That way someday when they asked what we wanna be, we won’t have to guess – we’ll know.

An Engineer's Hippocratic Oath

I solemnly pledge myself to consecrate my life to the service of humanity. I will give to my teachers the respect and gratitude which is their due; I will be loyal to the profession of engineering and just and generous to its members;
I will lead my life and practice my profession in uprightness and honor; whatever project I shall undertake, it shall be for the good of mankind to the utmost of my power; I will keep far away from wrong, from corruption, and from tempting others to vicious practice; I will exercise my profession solely for the benefit of humanity and perform no act for a criminal purpose, even if solicited, far less suggest it;
I will speak out against evil and unjust practice wheresoever I encounter it; I will not permit considerations of religion, nationality, race, party politics, or social standing to intervene between my duty and my work; even under threat, I will not use my professional knowledge contrary to the laws of humanity; I will endeavour to avoid waste a…

Be like Rhino Putri

Image
Dear Putri, this is special for you =D

YSEALI Academic Fellow SEED @ Arizona State University

Image
I love these pictures so much :D

Beautiful Antelope Canyon

Image
Ayo maaaaaaain =D
Tebak gambar apa yang dibentuk di Antelope Canyon iniiii


Hujan Matahari Lautan Langit

Seperti hujan, semoga kehadiranmu menjadi berkah untuk mereka yang menunggu
Seperti matahari, semoga kehadiranmu menjadi kehangatan untuk mereka yang rindu

Percakapan Mama dan Putri tersayang

Putri: Mama... Kakak(putri) capek sekali bolak-balik pergi seperti ini. Badan kakak mulai melemah dan mudah sakit. Kalau ke Amerika lagi nanti, kuliah kakak gimana ma? enggak kuliah beberapa hari aja membuat kakak berusaha keras untuk mengejar ketinggalan, apalagi bolos 5 minggu ma? Kakak juga kangen sama teman-teman dan kuliah ma. Kangen sekali. Kakak capek sekali ma.
Mama: Selalu ada yang harus dikorbankan Kak. Itulah hidup kita. Setiap kesempatan harus diperjuangkan, jadi siapkan keberangkatan ke Amerikanya dengan baik. Kalau memilih untuk bersenang-senang di Amerika, harus terima resiko untuk lelah dan berjuang keras untuk mengejar ketinggalan. Jangan khawatirkan apapun, lakukan semaksimal kakak saja nanti. Mama tahu kalau kakak akan melakukan yang terbaik yang kakak bisa. Kalau memang sulit, gapapa untuk ulang 1 semester lagi. Hadapi dengan kuat.
Dan akhirnya hati yang berat inipun terasa lebih ringan.
Januari 2016, melalui telepon, antara Medan dan Yogyakarta

Putri and the Beautiful Sky

Image

The Way Look At Me - Christian Bautista

No one ever saw me like you do
All the things that I could add up too
I never knew just what a smile was worth
But your eyes say everything
Without a single word

Kuliah Kerja Lapangan Teknik Industri 2016, Cheers!

Image
21-25 Januari 2016 (Jogja-Tuban-Surabaya-Malang)
Day 1: 22 Januari 2016
Kita sarapan di Rumah Makan Tamansarii, Tuban Temanteman juga pada mandi, bersih-bersih dan Subuh disini
Jaaadi, ini tempat-tempat yang kita kunjungi yaaa


1. Kantor Pusat Semen Gresik

Ketika Hitam bersatu! :D Suka banget lihat semuanya pakai hitamhitaam kekeke


Welcome to Magical Land Disney Land Hong Kong! =D

Image
21 Februari 2016, Hong Kong

terdengar suara di dari interkom MTR yang sedang menuju ke Disney Land Hong Kong " Welcome to Magical Land, Disney Land Hong Kong!"
Wuaaaa!! =D Aku ada di disneeey, waa wawaa
It was a very great experience! Ever!
Okay, let me share the stories through pictures and captions below the pictures ya