Posts

Showing posts from February, 2013

Jadwal kelas XII 2013~ Yuhuuu~~~ :D

14 - 23 Februari Mid-Semester
25 Februari - 2 Maret UAS Praktek
4-11 Maret UAS, tggal 7 pilkada, 10 minggu
18- 23 Maret ujian Semester dengan Kelas X dan XI UTS
1-4 April Try Out
9 April Pentas Seni
15- 18 April Ujian Nasional
20-21 April Darmawisata ke Brastagi
22 April ~ Intensif
25 Mei Pengumuman UN
 28 Mei Pengumuman SNMPTN
12- 13 Mei, Daftar ulang dan Ujian Sbmptn

Derivative word a.k.Galauing Sentences

Image
haha.. :D
kacau banget liat judulnya kaan??!!

Nah, minggu ini kami lagi minggu padet.. @.@ #kok sempat2in ngepost sih (?)
minggu ini adalah minggu UTS + minggu ujian praktek
sebenarnya sih minggu UTS adalah minggu lalu, tapi banyak yang belum occur,
jadi dampaknya keminggu praktek deh..

Ini juga kayaknya minggu praktek gak sempat,
pasti dampaknya ke minggu UAS... (minggu depan..)

Ohiya! :D

Simulasi Medicaku lulus di STEI ITB :D

Image
Alhamdulillah.. Alhamdulillah hirabbil alamin......
hehe

Barusan liat hasi simulasi medica..

Sebenarnya aku gaktau kalau pengumuman udah keluar
tapi tadi, sohibku, Tiun ngsms aku..
ininih kata2nyaa...


Langsung aja aku lompat2 kegirangan!
Salam mama sama papa, baru lompat2 lagi, hehe

Hikmah cabut les

Image
ehem..
sebenarnya postingan ini tidak baik dibaca oleh anak yang berada dibawah umur, hehe

Why??!!
Karena....
Lihat aja (nunjuk keatas), judulnya saja sudah forbidden untuk dibaca,
apalagi isinya

Tapi TENANG SAJA~!!
Walaupun aku cabut, tapi aku tetep les kok (?)

Ya, maksudnya aku cabut les di QIS , tetapi aku tetep les kok,
les dimana ?
jawabnya adalah les disekolah... hehe

Sebenarnya aku ninggalin QIS dengan alasan yang saaangat kuat~
ini   HARI TERAKHIR

8 February 2013, the sound of graduation

Image
Huwwaa!! :DD
judulnya cakep kaaaan??? ;D Ketahuan banget ini posting untuk ngajak galau barengbareng



8 Februari 2013, hari penutupan verifikasi jalur undangan (tapi pada akhirnya ditunda jadi tanggal 11)
Ingat banget, kami baru dibagi password kami semalamnya, jadi baru lihat

Omonaaa!! ternyata banyak yang salah....
Macem 
1. Diah salah kelas, 
2. Salah KKM biologi kami sekelas (XII IA 1), 
3. Wak Vivi yg salah sekolah, sampek2 gak ikut TO di GO karena ngurusnya sampek jam tengah 3 dari pagi.. @.@
4. Salah Nilai karena seharusnya puluhan jadi satuan (93 jadi 9.3)
5. belum lagi anak IPS nilainya pada bersalahan

Resmi deh, hari itu, hari Jumat kami hampir gak belajar seharian, kecuali sama pak Sejarah, itu pun cuma 20 menit palingan..

Kacaaau!!!

Teringat Odong (birth name : Arnita) yang nangis karena terlanjur memverifikasi,
Thesa yang galau karena juga terlanjur memverifikasi..

Kelulusan pertamaku

Image
9 Februari 2013, surat kalau kami diterima sampai di SMAN 3
:DDDD
Alhamdulillah lulus di poltek ini, apalagi bareng semua teman sekelasku yang terlope, 40 orang ceuy! :DDD



Ini foto awak sama Wak Vivi, sohib awak, kikiki

A.Pengertian, Fungsi, dan Peran Serta Perkembangan Pers dalam masyarakat demokrasi

1.Pengertian Pers
Menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia istilah pers mempuyai berbagai makna, yaitu: “usaha percetakan dan penerbitan, usaha pengumpulan dan penyiaran berita, penyiaran berita melalui surat kabar, majalah, dan radio, orang yang bekerja dalam penyiaran berita, dan medium penyiaran berita, seperti surat kabar, majalah, radio, televisi, dan film.”
Sedangkan menurut Undang-Undang No. 40 Tahun 1999 tentang Pers bahwa “ pers adalah lembaga sosial dan wahana komunikasi massa yang melaksanakan kegiatan jurnalistik yang meliputi mencari, memperoleh, memiliki, menyimpan, mengolah, dan menyampaikan informasi baik dalam bentuk tulisan, suara, gambar, suara dan gambar, serta data dan grafik maupun dalam bentuk lainnya dengan menggunakan media cetak, media elektronik, dan segala jenis saluran yang tersedia.”
2.Fungsi dan Peran Pers dalam Masyarakat Berdemokrasi
Adapun fungsi pers secara umum, yakni: 1.memberi informasi, mendidik, 2.memberikan kontrol,

Contoh puisi kontemporer

Nah, puisi kontemporer itu adalah puisi baru yang terkena budaya Barat,
tapi setelah aku baca puisi karya sutardji colzhoum bachri, aku rasa sih ini puisi ini keren but funny, hehe

jadi tuh, as usual, tadi pagi kami, xii ipa 1 disuruh ibu ngarang puisi kontemporer..

Inilah Puisi Kontemporer by Yulisyah.. jeng jejeng jejeng

Ehem, maaf puisinya agak tidak matching dengan usiaku yg masih sweet seventeen plus status jones


Untuk Suamiku

Sayangku Cintaku Kekasihku
Suamiku Temanku Kekuatanku