Posts

Showing posts from December, 2012

Wanita as Muslimah.. ◕‿◕✿ ^o^

Image
Cantiknya seorang wanita itu sebagai GADIS
Bukan kerana merah kilauan lipstik
Pada bibir memekar senyuman kosmetik
Tetapi pada keperibadian terpelihara
Kelembutan kesopanan menghiasi jiwaCantiknya seorang wanita itu sebagai REMAJA
Tidak pada kulitnya mulus menggebu terdedah
Untuk menggoda pandangan nafsu mata
Tetapi pada kehidupan terjaga
Dari menjadi mangsa tohmahan dunia
Aku bangga menjadi Muslimah
Disaat yg lain bangga menjadi wanita Modern.

♥♥`*•.¸¸.•*♥♥`*•.¸¸.•*♥♥`*•.¸¸​.•*♥♥`*•.¸¸.•*♥♥

The Sun Will Be Raising Tomorrow…

Image
Banyak yang mengumpamakan bahwa hidup layaknya sebuah bahtera yang mencari muaranya. Dalam bahtera yang luas itu terdapat beragam makhluk dan perjalanan yang menguak begitu banyak hikmah yang tertuang dari kekuasaan
 Ilahi. Dan hidup adalah sebuah perjuangan, dimana seseorang menanam berbagai benih demi memetik hasil yang memuaskan di kemudian hari. Jika memang pernyataan itu benar, maka mengapa harus ada rasa gundah gulandah yang menghujam diri? Bukankah rahmat dan kasih sayang-Nya selalu ada? Dibalik rasa sakit dan kesulitan itu ‘kan ada kebahagiaan dan kemudahan. Allah tidak semata menguji hamba-Nya dengan berbagai kesulitan lantas meninggalkannya begitu saja.

Love in Paris part 2.. :D

Image
saat aku melihat kamu Yas, aku melihat suatu keajaiban" ♥ Reno ♥
"Mereka punya kehidupan yang sama kayak gua.. nggak ada yang tahu ada apa dibalik senyum atau cemberutnya mereka.. dan mungkin nggak ada yang peduli.. tapi detik ini..apapun itu, gua Cuma pengen bikin mereka tersenyum atau mungkin juga bingung.. paling nggak, setiap lewat taman ini mereka bakal inget ada seorang pemuda kurang kerjaan yang bikin mereka senyum-senyum sendiri saat mengingatnya..dan pemuda itu adalah gua..  ♥ Reno ♥
Dari kecil gua selalu main di taman ini.. tapi nggak pernah sedetik pun gua berhenti semenit aja buat nikmatin keindahannya.. sekarang, di saat gua sadar gua bisa kehilangan semuanya setiap saat.. gua baru ngerasa semuanya begitu indah..Yasmin bener.. karena sesuatu yang udah nggak ada..biasanya akan terasa lebih berharga.. ♥ Reno ♥
Jika kamu pangeran itu..  Kamu akan melihat sungai ini sebagai kumpulan airmataku… 
Bukan airmata kesedihan… 
Namun airmata kebahagiaan… 
Yang setiap tetesnya ja…

Love In Paris Part 1.. Nice words.. :D

Image
Aku ingin waktu berhenti sampai disini, Tempat dimana yang lebih indah daripada di surga melihat sunset bersama pangeranku

Dalam hidup, jangan terlalu berharap, karena untuk setiap 'Hello' akan selalu berakhir dengan sebuah 'Goodbye'
Aku hanya manuisa biasa, Tuhan bantu aku tuk berubah, Tuk miliki dia, Tuk Bahagiakannya, Tuk menjadi orang yg sempurna untuk dia. 
Aku ga kuat bwt bilang "Selamat Tinggal" ke kamu. Karena sebenernya aku ga mau bener-bener tinggalin kmu.
Jangan pernah memberi seseorang harapan jika kamu tak niat memenuhinya. Lebih baik jujur meski sakit daripada bahagia tapi palsu. Aku memang bukan orang yang sempurna, tapi aku akan melakukan yang terbaik untukmu.Rindu itu seperti angin, hanya bisa dirasakan tanpa dapat dilihat.. Pergilah untuk seseorang yang membuatmu tersenyum, karena hanya butuh senyuman untuk membuat hari yang gelap terlihat terangDalam hidupku yang terindah salah satunya yaitu kamuMenyakitkan memang kalau orang yangg kita cintai …

Video as gift "Yulisyah 17 seventeenth birthday" congrats from my friends.. :D

Image
Uwwaah!! 
actually, this video was showed by my classmates several weeks ago, about at 12 December 2012 (I forgot, hehe)
but I have just upload it on youtube yesterday.. that's why.. ^.~  we(XII IPA 1) were watching this video together by using OHP that was borrowed from our school, hehe
It was very very memorable event in my life,
when we're laughing together seeing our face in this video, hehe
 It was like a miracle, you know.. I think I wasn't deserved this kindness,, it was... too much It was...so Incredible that I was speechless after watched this video..
I don't know how to tell that how thankful am I to my friends for this video.. I will try as hard as I can to remember this passing road with all of you guys When we paint our future together
and when we smile, laugh and cry togther
XII IPA 1 is the BEEST!! 12 IPA 1 JJANG! :DDD

Special thanks : 

Sekarang Hari Apa

Sebenarnya tulisan ini aku copas dr status kakak sepupuku yg terlope, kak Eliza Hanum Daulay namanya, tapi akrabnya dibilang kak Icha..
pas lgi ngintip2 kronologi fb kak icha nemu ini.. bags banget, jdi dicopas deh... (uda minta izin looh..) :D
Sekarang Hari Apa

Sepasang kekasih sedang melaju
lebih dari 100 km/jam di jalan
dengan sebuah motor.

Cewek : Pelan-pelan, aku takut. Cowok : Tidak, ini menyenangkan.
Cewek : Tidak, ini sama sekali
tidak menyenangkan. Please, aku
takut!
Cowok : Baik, tapi katakan dulu
bahwa kamu mencintaiku.
Cewek : Aku mencintaimu!
Sekarang pelankan motornya!
Cowok : Sekarang beri aku
pelukan yang erat.
(Lalu si cewek memeluknya)
Cowok : Bisakah kamu melepas
helmku & kamu pakai? Helm ini
sangat menggangguku!
(Si cewek itu pun menurutinya)

Cewek cewek cantik, wekekeke

Image

Persahabatan SMA ku

Image
Uwwah!!! uri mania alias long time no post..  in a true meaning..
hehe

hmm..

Cinta, persahabatan...
itu lah yang diimpi2kan setiap little lady, ya kan? 
aku pun juga begitu..
kita semua begitu,, :3


kalau cinta sih, seperti yang dikatakan my bestis, kak Ranny, kalo kami ini sudah 99,99% resmi menjadi jones yang sudah hopeless karena hasil CT-Scan (korban Grey's Anatomy) mengatakan bahwa kami telah mengidap tumor jones that very super much berbahaya yang sulit untuk diselamatkan, wakakaka.. XD

jadi, yah, what can we do right now is just spending time with the rest, persahabatan dan pertemanan..

aku punya, dengan bangga aku mengatakan, AKU PUNYA SAHABAT DAN TEMAN yang MEWARNAI hidupku, yang MENGISI KEKOSONGAN yang semua orang miliki deep in their heart, yang telah menjadi PELANGI di langitku yang cerah..



Quotes about missing someone.. ^o^

Image
honestly, I think these words don't match or have a link with me, :D
because seeing the fact that I have never fall in love  in a right meaning, like a lovers said, apalagi missing someone in a painful time.. ^.~

but, in the first time I read this,  Im fallin love in these drunken words,
so, I will share it.. ^____^



“They say when you are missing someone that they are probably feeling the same, but I don't think it's possible for you to miss me as much as I'm missing you right now”
Edna St. Vincent Millay


I dropped a tear in the ocean.  The day you find it is the day I will stop missing you.  ~Author Unknown


Why can't we get all the people together in the world that we really like and then just stay together?  I guess that wouldn't work.  Someone would leave.  Someone always leaves.  Then we would have to say good-bye.  I hate good-byes.  I know what I need.  I need more hellos.  ~Charles M. Schulz


We only part to meet again.  ~John Gay

Kata- kata mutiara Negeri 5 menara

Image
amazed by negeri 5 menara.. :D
bagus banget novelnya, inspiratif.. ^.^

ini beberapa kata mutiaranya, cekidot.. :D

Man jadda wajada. Bagi yang mau berusaha maka akan berhasil

Sinar Kecil Anna part 1

Image
ini cerpen yang aku buat pas disuruh ibu b.indo,
ya ampun!
seharusnya ini peer di rumah, tapi aku lupa, jadi macem jetlah ngerjainnya, b.indo les keempat lagi.
Kalau ingat itu jadi senyum sendiri ngingatnya,
disaat teman2ku makan dan ketawaketiwi dikantin ketika jam istirahat, aku stres dikelas karena gaktau mau nulis cerpen tentang apa,tanganku pegal karena nulisnya gak pake jedah. nulis dibuku catata, eh ternyata disuruh ngerjain di buku latihan.. -_-belum lagi minta tolong sama ibu untuk beri tambahan waktutapi Alhamdulillah, pada akhirnya cerpennya selesai tanpa menimbulkan cedera apapun, hehe

oke deh, cingu, ini dia..


Sinar Kecil Anna


"ANNA!ANNA!!" terdengar sorak-sorai penonton keetika ak muncl di atas panggung. Kulihat ribuan penonton riuh, aku tersenyum lebar dan aku pun mulai bernyanyi. Sorot lampu mengikutiku kemanapun aku pergi. Teriakan penonton bagaikan musik yang mengiringi nyanyianku.

Sinar Kecil Anna part 2

Image
Ken tersenyum nakal &, “ Haruskah kita merayakannya?”, dari balik punggung Ken, dikeluarkannya kembang api yang banyak dan memberikan sebagian kepadaku. Aku hanya terdiam dan menatap kembang api itu kosong. “Anna?” “Oh, oh..” Tak terasa air mataku menetes dipipiku “Anna? Kamu gakpapa?” Ken terlihat cemas. Aku tersenyum, “Makasih Ken” Kataku dan menyentuh tangan Ken pnuh terima kasih. Aku memalingkan wajahku dan memandang kebalik kejauhan laut dan berkata “Kau tahu, aku bahkan tidak pernah bermimpi akan mendapatkan kebahagiaan ini. Bahkan, kalau aku mati sekrang, aku akan menyambutnya sukacita dengan senyum”

Contoh Laporan Hasil Penelitian Biologi tentang pengaruh pemberian jenis air erhadap pertumbuhan kacang tanah

Sebagai nilai praktek akhir ujian biologi, ibu Norma, guru biologi XII IPA 1 nyuruh aku dan teman2 yang lain menyelidiki tentang faktor eksternal dalam pertumbuhan kacang- kacangan, ada yang dapat kacang hijau, kacang tanah, dan jagung.
     Hasil cabut nomor, aku dapet deh pengaruh air dalam pertumbuhan kacang tanah. inilah laporan penelitian biologiku. ^.~ cekidot
KATA PENGANTAR Puji syukur penulis panjatkan atas kehadirat Allah swt yang telah melimpahkan karunia dan rahmat- Nya sehingga penulisan laporan ini bisa selesai dengan lancar.             Penulisan laporan ini bertujuan untuk memenuhi tugas mata pelajaran Biologi Kelas XII IPA 1 Semester I Tahun Ajaran 2012/2013 yang berjudul “Pengaruh pemberian jenis air terhadap pertumbuhan Kacang Tanah”. Selain itu, penulisan Laporan Praktikum Biologi ini juga dimaksudkan sebagai penambah wawasan pembaca. Penulis menyadari begitu banyak pihak yang membantu, memberi semangat, dan dorongan sehingga laporan ini dapat terselesaikan. Pada kesempata…

Wanita Kristian cemburu pada wanita muslim

Image
Baru2 ini saya ditagged untuk satu article di mana wanita muslimah itu terlupa atau terpedaya bahawa kita ini istimewa. Tudung, syakhsiah dan segala-galanya itu terlalu memartabatkan maruah wanita. Wanita dimuliakan.. jadi saya ingin berkongsi surat yang dikirim oleh Joanna Francis kepada wanita islam.. mari sam2 kita hayati:
"Banyak perempuan barat berharap dapat menyelamatkan diri mereka dari belenggu kebudayaan barat, yang telah merendahkan martabat dan mengeksploitasi diri mereka.

Menurut mereka, Islam adalah satu-satunya alternatif untuk menyelamatkan diri. Tidak mengherankan kalau banyak perempuan barat berpindah ke agama Islam, setelah menyadari bahwa cara Islam menjaga kehormatan perempuan, meninggikan martabat dan penghormatan terhadap kemanusiaan mereka.

Kisah berpindahnya wanita barat ke dalam agama Islam sangat banyak. Dalam artikel ini adalah cuplikan dari surat penulis Kristen terkenal Joanna Francis, di mana ia bercerita tentang situasi dan keadaan tragis perempuan di…

Aku mencintaimu, bahkan ketikaku berpaling darimu

Image
Lihatlah! Lihatlah luka ini!
Kau Puass?!
Egomu menguar memaksaku
Cinta ini, cintaku kepadamu
Bagai racun ditubuhku
Menyebar cepat dan membunuhku

Bahkan langit pun mengutuk kita
Tidakkah kau sadar?
kenapa kau tidak menyerah
Cinta ini menyakitimu
Mengapa kau menahannya?
Membiarkannya meremukkan hatimu