Senin, 21 Oktober 2013

Catatan Akhir Sekolah I~ Kita BISA! XD



Dulu ketika ditanya, "masa apa yang paling indah di hidupmu?"
Aku jawab," Kata orang= orang sih masa SMA, hehe" dan aku pun tersenyum polos


Sekarang ketika ditanya masa "masa apa yang paling indah di hidupmu?"

Aku jawab dengan lantang, " Masa SMA, haha" dan aku pun tertawa dengan mata berbinar


Kemudian, jika orang bertanya kelak, "masa apa yang paling indah di hidupmu?"

Aku yakin aku akan menjawab, "Masa SMA" dan tersenyum sedih. Karena ingatanku kembali ke masa- masa itu, masa terindah di hidupku

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~FLASHBACK~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Satu hal yang kuharap adalah ingatanku tidak pudar semasa itu seiring bertambahnya usia. Aku tahu, walaupun kelak akan pudar, kenangan itu tertanam di lubuh hatiku dan telah tertancap kuat.


Masa SMA-ku INDAH SEKALI! image 

tertawa, tersenyum, sok serius pas belajar, cuel- cuelan sama kawan2, berpelukan, saling mengingatkan, saling mengajari, saling marahan*lucu kalo diingat2 ya*, bekerja sama -seringnya untuk hal yang buruk sih-, menangis bersama dan dimanapun saling mendoakan.


Masih teringat olehku saat kita mengerjakan keterampilan buat boneka dari sabut kelapa dikoridor sekolah, membersihkan sabut kelapa yang GAK ada HABIS- HABISnya, haha.

Ingat gak? kita sore- sore juga ke sekolah buat lukisan cat minya yang keren- keren, abstrak- abstrak geto. haha (ી(΄◞ิ౪◟ิ‵)ʃ)♥ =====>>> Thanks to bapak MAN, bapak yang luar biasa

Belum lagi waktu kita latihan nari "kita bisa" untuk pensi, haha gimana sulitnya yang 40 orang itu, tapi kebahagiaannya bersama ketika tampil *1 KELAS* kita BISAAA!! XD

  @#  ✖‿✖


Dulu ketika kelas 1 SMA, kerjaanku sama yang lain itu FULL hang out, buseet.. 

Hampir tiap hari ke SP, SUZUYA, Eden, dan sederetannya deh..
Sampek- sampek aku sama tiun bolak-balik di forum di OSIS karena sering cabut rapat, haha


Nah, osis kan rapat rutinnya itu hari jumat sabtu

jadi kalo gitu biasanya aku sama tiun nitip tas sama kawan yang lain karena apesnya => ruang osis itu TEPAT disebelah kelas X-4, kelasku tersayang.
emang kadang itu membawa anugerah karena kata temen2ku bisa liatin kakak2 kelas yang mondar mandir,-sorry, aku anti main stream, hehe-
tapi kalo buatku sama tiun, itu Disaster bro.


pernah itu, aku kan sekretaris II osis, jadi duduknya didepan bareng pengurus umum yang lain, nah didepan semua anggota aku dimarahi sama Ketua umum, ya Allah, sumpah itu gak seru. masih inget itu aku kata2nya (terngiang2 di otak dan hati sih :D)


Ketua Umum : oke, rapat selesai. sekarang kita akan membahas masalah anggota yang gak disiplin. Pertama mulai dari Sekretaris II, dek Yulisyah.
Aku : O.O *freeze*
Ketua Umum : adek udah berapa kali gak ikut rapat? adek kan pengurus umum, seharusnya memberikan contoh yang baik untuk anggota lain.
Aku : iya kak, saya permisi
Ketua : Apa alasannya?
Aku : Maaf ya kak, Aku lebih memilih pergi bareng temanku kak karena aku suka main bareng mereka
 O.O


percaya gak??!!!

Percaya gak aku blg gitu?


percaya gak percaya,

itu FAKTA
dan gimana kelanjutan cerita? ((**Disensor))*& *sad ending pokoknya*


but still, itu awesome kan? hehe :3

(bangga gaje)


tags : Mbak dini, Mbak Ando, Kak Rizka, Tiun, Poppy, dkk


  image image image image

Walau begitu, kelas 2 SMA aku mulai bertobat, hehe, berkat Wak Vivi yang menularkan passion dan ambisinya melalui virus yang mematikan sehingga berhasil membangkitkan mimpi- mimpi yang selama itu tertidur di hatiku.


Bersama orang yang sangat hebat, yang Alhamdulillah Allah pertemukan denganku, wanita Sholehah, pintar dan cantik, sahabat terbaik dan sejatiku, Wak Vivi dan Kak Ranny, mengingat perjuangan kita belajar bersama, saling menguatkan, saling mendukung dan saling mengingatkan.



Terima kasih atas semua hal yang telah kalian berikan untuk awak

Terima kasih karena mengenalkan kata *sahabat*
Teima kasih karena telah membuktikan bahwa "sahabat" itu ada
Terima kasih telah berdiri tegak disampingku menghadapi badai yang datang (mulai lebai XD)
Terima kasih karena telah memelukku erat saat aku nangis


Bersama telah kita buktikan bahwa "keajaiban" itu ada, apapun bisa terjadi ketika kita bersama



Kita telah membuktikannya kan?



Dengan mampu menyapu bersih juara umum ketika kenaikan kelas 3 dan itu bertahan hingga akhir, kita tamat sekolah, kita telah menoreh sejarah happy ending di SMA 3 kita

Itu adalah momen terindah dalam hidupku.. 



Jantungku berhenti berdetak saat nama kita diserukan di depan seluruh warga SMA 3 dan kita saling menggenggam tangan didepan seluruh warga SMA 3 dengan haru dan bahagia

senyum yang tidak pernah pudar dari wajah dan hati kita


oya disusul dengan juara umum nilai Bahasa Jerman juga, haha



kita BISA! XD



Terima kasih sudah menjadi sahabat terbaikku

Maaf ya awak banyak salah, maaf kali kak, mak..


  image image image image



Untuk Mak(Wak Vivi), Kak ranny, Kak rizka(nae eonni), Tiun(diah), Boya, Bang Dana, puji dan tamtam yang telah memenuhiku dengan kegajean, ups, haha. kalian unbeatable! XD

Kalian memenuhi hidupku dengan dengan indahnya tawa, gajenya canda, murahnya berpendapat, keberanian untuk maju, hangatnya pelukan, tabunya kesendirian dan kokohnya persahabatan.
Kalian berdiri dan tersenyum disana ketika aku kesepian, kalian menggenggam tanganku ketika kan berbalik,  mengatakan sesuatu yang membuatku bangkit*terutama wak vivi, puji dan bang dana*, kalian tidak pernah meninggalkanku.


Kalian membuka tangan lebar- lebar dan dengan mata yang berbinar, tersenyum hangat memandangku



Terima kasih

Kalian adalah sahabat yang terkece yang pernah ada
haha XD


image



oiya!

Setiap istirahat kita yang sholat dhuha di musholla, kacau kan? kadang kunci mushollanya gaktau siapa yang megang, atau air kerannya gakbisa hidup, sandal mushollanya limited, pinjem2an telekung, ancam2an hati2 kalo dipegang (beda jenis kelamin) XD
itu adalah kenangan yang menghangatkan dan meringankan hati di waktu yang tight banget waktu kita kelas XII itu, waktunya untuk bernafas :3


tags musholla lovers : Wak Vivi, Kak Ranny, Kak Rizka, Tiun, Puji, Bang Dana, tamtam, Tika, Pede, Ana, dan anak kelas XI yang kalian luar biasa-> Bukhori(sukarelawan datang sendiri), Shinta dan Indah (aku yang narik2 kemusholla nih), dan anggota tidak tetap XD



Kalian memelukku hangat ketika air mata mengalir di pipi

Kalian memujiku, pujian yang membuatku percaya akan mimpi- mimpi fanaku
Kalian membuatku tertawa ketika aku jatuh kekegelapan hati
Kalian menyambutku dengan terbuka yang membuatku tahu bahwa *here is where I suppose to be*
Kalian menceramahiku yang membuat aku lebih baik day by day


bersama kita saling berbagi dan membuat putusan yang akan dibuat untuk masa depan kita.

bersama kita saling mendukung
bersama kita selalu mengaharapkan dan berdoa yang terbaik untuk satu sama lain


Semoga Allah swt selalu melindungi dan menjaga kita dimanapun dan kapanpun kita berada



9 komentar:

  1. never lasting memories cerita dari hati, yang dibaca hati, aah tutut! /^o^/ <3 *ngubrek tisu* *save as* *forever* *send to* *heart*

    BalasHapus
  2. haha :D cerita benerbener mengorek hati mak, hehehe
    iya nih, pake mewek juga tadi ngetiknya mak, rindu rumah.. ^o^
    ,
    mak tulis juga kalau sempat yah! XD
    baru cerita tentang pupud yang unyu2 getooo, haha

    eh, ini masih part I mak, aku kan belum curcol tentang ipa1, hehhe

    ayo dong maaak, mak jg ngepost kalo sempet :D

    BalasHapus
  3. Aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa tutut nangis nih ya allah sedih bnget baca nya subhanallah

    BalasHapus
  4. aaaaaaaaaah!!
    kak ranny "aaaaaaa" nya panjang amat? XD
    aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa juga *peluk kak ranny and everybodi*

    beneran nangis kak? haha

    sebenernya uda lamaaaaa kali aku pengen ngepostnya, tp terus ketunda, ini juga yang oart II gaktau kpn kak..

    makasih udah dibaca yah kak! XD
    <3 :

    BalasHapus
  5. Cieee indah banget sih masa SMAnya huahaha

    BalasHapus
  6. intaaaan!! :D
    *pelukpeluk calon pejabat* haha

    Iya tan, syukurlah masa smanya indaaaah :p
    hoho

    kamu juga ngepost lah tan, masa sma kamu atau "masa prajurit kita?", hehe XD

    BalasHapus
  7. Di tnggu lnjtan nya iyah kak :)

    BalasHapus
  8. haha XD
    iya ndaaah!!
    nanti Insya Allah secepatnya kakak lanjut yaa

    makasih yah uda datang, haha XD

    BalasHapus