Kamis, 19 September 2013

Its always about my passion ; UGM versus STAN?

Aseeek.. Greget kan judulnya?  haha

Aku lulus di Teknik Industri UGM (industrial engineering gmu) melalui jalur sbmptn

gini nih pengumumannya


Sebenarnya aku takut banget gak lulus kemarin, soalnya nanti aku bakal ngecewain orangtuaku.

jadi, waktu aku buka pengumuman dan lihat pengumuman ITU, aku langsung nangis terisak-isak saking bahagianya looh! :D Alhamdulillah ya Rabb
aku peluk mama, nenek, bunde, adek lia, bg ajid, SEMUAA nya deeh saking bahagianya..
Aku seorang engineer! :D ehehe

Aku masuk kuliah tanggal 2 September di UGM dan ngejalani palapa (*palapa itu nama ospek universitas ugm) sampek tanggal 3. Lanjut tanggal 4 aku ada prajurit (*nama ospek fakultas teknik) sampek tanggal 5..

NAH! pengumuman stan itu tanggal 5 September.
Tapi tanggal 5 itu aku rempong, tidur jam 2 pagi karena banyak tugas ospek, eh bangunnya jam 4 subuh karena jam 6 udah hrs sampek di kpft..
Bahkan gak terlintas sedikit pun untuk liat pengumuman stan. boroboro liat pengumuman stan, untuk bangun aja perlu segenap kekuatan.

Itutuh, aku ospeknya sampek jam 6 kan, pulangnya dijemput kak ica.

biasaaa.. sambil boncengan berdua sambil bercerita ria hehe
Ehe! Kak ica deh yg ngabarin kalau aku lulus d3 pajak STAN, Waw!~ Waw!~ *0*
benerbener gimanaaaa gituuu! hehe ada rasa bangga dihatiku, #aku bisa, aku bisa# pikirku

aku masih santai, gak puyeng mikirin antara ugm dan stan awalnya, malah sibuk mikirin kuliah yang mulai tggl 8 sept, soalnya dftr ulang stan itu tggl 16 sept, masih lama ciuy!~

Nah! HAL ITU mulai tanggal 12, disaster, kegalauan ITU pun dimulai.

tulang, uwak, guru, kakak, teman2ku pada ngechat, ngsms, fban juga pada nanyain aku milih yang mana?

UGM atau STAN?

Aku kekeuh milih UGM saat itu karena, deep in my heart, I thought "UGM is where I supposed to be"

Lah? jadi kenapa ada masalah?

Nah itu dia.
semua orang bilang kalau lebih baik milih stan karena masa depannya udah terjamin, gak susah nyari kerja apalagi bentar lagi ada pasar bebas.
Belum lagi aku cewek, gakusah kerja capekcapek, klo pns kan gak terlalu capek.

Aku tetap kekeuh tuh.

But worse, hana hana, one by one teman2 teknikku pada keliatan yg milih stan,

SEMUA temanku yang lulus stan lebih milih stan dibandingkan TEKNIK,
Itu yang buat aku berpikir ulang

dari 28 Teman sebatalionku (batalion= penyebutan kelompok waktu prajurit) itu ada 3 orang yang lulus dan lebih milih stan,

dari teman seprodiku, teknik industri, ada lebih dari 5 yang ninggalin dan lebih milih stan.
#Galau Mode On# 

hari Kamis dan Jumat malam, aku, mama, uwak bunga, kak ica, bg alan, bg azi sama ezza mengadakan konferensi untuk mempertimbangkannya.

ditambah lagi penasehat dari pematangsiantar sono, papa sama tulang isi, begitu juga kak ziah yang tamatan stan.
Berat banget pokoknya.
fifty fifty 50:50
Aku sholat istikharah sampek 5 atau 6 kali.

Jadi apa yang membuatku yakin milih iegmu (industrial engineering gadjah mada university)?

key : wak Bunga bilang gini,"tanya lubuk hati kecil putri, jawabannya ada disitu."

Aku tahu, saat itu aku tahu dan merubah 50% menjadi 95%,

Aku ingin kuliah di ie ugm! Bahkan setelah semua orang menyarankan untuk memilih stan, pertimbangan masa depan yg menjanjikan di stan, hatiku tetap tidak bisa mengatakan kalau "aku mau kuliah di stan. it is here, deep inside my heart that my passion is ieugm, where I suppose to be"

Reason : 

the Main reason aku milih iegmu itu Boundaries. Kuliah di stan itu kita tinggal menjalani, the path has been made up for us, kuliah 3 tahun dan menjadi pegawai kantor pajak, hidup sejahtera.

Tapi mimpiku itu tinggi dan HAVE NO BOUNDARIES, 

I will fly if I can, I will walk on the water if I may. 
I don't know where this path will lead me, but I know that it will be a fascinated journey to be watching for. With pray and hard work, everything can be happenned

Hari ini hari terakhir daftar ulang stan dan I am here, in wak bunga's house. 

Aku resmi menjadi mahasiswa Teknik Industri UGM 2013 =D
Bismillahirrahmanirrahim

4 komentar:

  1. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha berarti itu yang terbaik buat kamu ^o^
      Suksess yaa calon pejabat :D

      nah, berarti kamu toh yg buat IE 13 jadi angkatan dengan mahasiswa paling sedikit yang ada
      ;3

      Hapus
  2. wahhh jadi iri kak pengen masuk teknik industri ugm. saya baru tamat 2014 ini, dan kepengen banget buat masuk t.industri ugm. tapi apa daya kak, semua tes yg saya ikuti mulai dr snmptn, sbmptn dan um ugm buat gagal semua. rencana saya thn depan pengen coba lagi kak.
    entah kenapa sepertinya kata hati saya berkata kalo takdir saya ada di ugm.

    doain saya kak, saya tahun depan pengen coba lagi.
    "Ketika kita menyerah akan suatu keadaan, sebenarnya disaat itu kita telah dekat dengan yg namanya keberhasilan"


    BalasHapus
    Balasan
    1. Halooo :D
      huwaaa! kaaamu kereeen, mirip banget sama sahabat kakak yang juga tidak mudah menyerah
      Kakak kagum sama kamu :D
      jangan menyerah untuk cari passion dan jadi diri kamu
      "lebih baik 1 detik mempelajari hal yang jadi passion kamu, dibandingkan seribu tahun menjalani apa yang tidak kamu inginkan"
      tapi bukan berarti apa yang kamu tidak inginkan sekarang, tidak bisa jadi passion kamu loh ;)

      Kalau kamu gagal tahun ini, berarti itu adalah yang terbaik untuk kamu
      Jangan mudah menyerah dan putus asa
      Yang penting usaha dan berdoa :)

      Kakak pasti doain kamu
      Semangat yaaa!! :D
      Mudah-mudah rahmat dan berkah Allah senantiasa melimpahi kita semua :)

      Hapus