Sabtu, 09 November 2013

Kuliah itu..... (´∇ノ`*)ノ


(❁´◡`❁)*✲゚* (ღ˘⌣˘ღ) ♫・*: .。. .。.:*・ ლ(╹◡╹ლ)
Yeiy!
DJ! Put the music on! XD haha
Its time to PARTYY!!!


Alhamdulillah UTS pertamaku selesai kemarin
^0^

So
How is the feeling about midterm in college?

UTS itu rasanya nano-nano Heartbreaking, Breathtaking and Wreckingmind
rasanya sesak setelah habis UTS sih, disaster bro image
oke, masalah UTS cukup disitu aja, itu tabu untuk dibicarakan hehe

⋆⑅˚₊*୧⃛꒰ɞ̴̶̷₊˚⋆⑅˚₊*୧⃛꒰⋆⑅˚₊*୧⃛꒰ɞ̴̶̷₊˚⋆⑅˚₊*୧⃛꒰

Hmm..
Perbedaan sekolah dengan kuliah ya?
Beda gak sih?
jawabannya adalah
BEDAAAAA
sekali lagi
BEDAAAAA!

Nah, perbedaan apa saja kah yang dialami?


1. Free but Tight

Kuliah ituu kan enggak teratur kayak sekolah.
kalau dulu teman sekolah, sekelas, teman sebangku itu sama, paling tidak setahun. Bahkan aku Alhamdulillah dapet sahabat yang selalu sekelas selama 3 tahun berturut-turut, kecuali mbak Ando yang 2 tahun dan Mbak Dini setahun image
Jadwalnya teratur, pokoke segalanya teratur


Beda kali sama kuliah yang go and home
jadi itu kita gak jelas kapan mau kekampus dan kapan kita in another place

image image image image itulah kenapa kita harus pinater2 me-management waktu kita 

mungkin itulah alasannya kenapa banyak yang kacau kuliahnya, soalnya waktu itu benar2 menipu.

contohnya aku nih,
padahal tugasku banyaaaaak kali, tapi sekarang aku lagi malah ngeblog atau malah baca2 gosip korea image
padahal tugas Gamtek, Agama sama Fismanku belum beres sedikitpun
Hwaa!!! jadi *keinget* kan

Mayoritas mahasiswa itu emang memakai prnsip H-1 dalam ngerjakannya sih atau usually called deadliners hehe


2. Crowd but Alone

kok judulnya miris amat yah? image
haha
maknanya gak semiris itu koook

Nah, kalo disekolah kita selalu jumpa orang yang sama setiap hari di tempat yang sama dan bahkan kekantin bareng, haha

tapi dikuliah itu everyone has their own business dan itu beda- beda semua
Almost no one has the same business di kampus
jadi itu linkingnya heart nya gak sekuat sewaktu sekolah

Selain itu, dikampus itu RAMEEEE kali, apalagi teknik yang terdiri dari 8 jurusan dan 13 prodi
khusus di gedung JTMI tempat aku kuliah itu juga terdiri dari 2 prodi, mesin dan industri
jadi itu bener2 rame

tapi hubungannya itu seperti stranger kalo kita di public place, beda sama sekolah yang saling kenal satu sama lain

tapi Alhamdulillah aku dapet sahabat yang kece dan selalu luang, haha
Namanya Riri dan Aya, eh kalo Aya sih gak selalu luang, tapi aya selalu ada disaat meantime ( ^ 3 ^)/<3
hoho


3. Isi dompet jadi penuh

kalo dulu waktu sekolah, isi dompetku itu hanya uang, paling banyak 100ribu, hehe. ntar kalo kurang minta sama mama papa lagi, eh sama kartu pelajar juga

Kalau sekarang mah isi dompetku itu Buanyaaak, what are they?

a. uang logam, soalne di Jogja itu uang seratus masih laku, hehe jadi sering dapet uang recehan kalo belanja

b. Kartu ATM, cieeee, haha

kalau gakada ATM gimana caranya ngambil uang toh? *piye*? image
Nah, tempat favoritku ngambil ATM itu di
-Alfamart yang dilewati setiap pulang kerumah, hehe. Mampir ngambil uang doang, tapi gak belanja, maklumlah, hehe
-Tempat kedua aku sering uang itu di KPFT, kantor pusat fakultas teknik-> kalo ini wajar, soalne emang semua anak teknik ngambil uang di kpft, kan ATM-ATM nya disana, haha

c. Kartu Pusjur, Perpustakaan Jurusan

kalo aku dapetnya PusJur JTMI dong, eh JTMI itu singkatan dari Jurusan Teknik Mesin dan Industri, seringnya dibilang Jetemi sama kawan2, soalnya lebih kece hehe image

d. Kartu PusTek, Perpustakaan Teknik

Kalo yg satu ini sejak dibuat sebulan lalu gak pernah dimanfaatkan sekalipun, hehe
Kalopun aku main ke pustek, yang hanya beberapa kali itu, aku gak pernah ngabsen pake kartu pustek, langsung cus ke lantai 2 atau 3 aja, haha

e. Kartu ATM sekaligus kartu Mahasiswa

kalo di ugm KTM itu disebut student GAMACARD, kartu ini barusan aja aku dapet 2 minggu yang lalu dan sampek sekarang belum diaktivasi ATM nya, image
Aku khawatir kalo ini ATM udah gak valid lagi

f. KTP
Aku udah sweet seventeen loooh! jadi uda punya KTP
Semoga Pemilu nanti namaku terdaftar di Jogja ini, Aaamin
hehe

g. SIM A dan SIM C

h. kartu nama yang punya sorum motor Yamaha
Ini karena aku beli motor disana, hehe jadi kalo ada apa2 tahu nomor yang bisa dihubungi

i. kartu nama penjual tiket
Kemarin aku beli tiket untuk pulang dan dikasih kartu nama ini
Insya Allah kalau nanti mau pulang bisa hubungi ke jasa pelayanan itu :3

j. Surat- surat berharga
  1. ☆*・゜゚・*\(^O^)/*・゜゚・*☆  surat- surat berharga ini adalah surat dari adekku tersayang, adek lia, yang aku bawa kemana2 sebagai jimat, haha

k. Kertas berharga

Kertas berharga ini bermakna konotatif sih, haha
ini maksudnya kertas2 pengeluaran sama pengambilan ATM-ku yang asal aku masukin aja kedompet

l. Foto imageimageimage

ini nih yang paling berharga
ada foto aku dan keluargaku, foto papa dan adek lia sendiri2, dan fotoku sama mama berdua
so sweet  о(ж>▽<)y ☆

semoga ntar menyusul fotoku bareng pacarku ya? haha

 Pure Jomblo -

4. Examination

Asli, kalo ujian ini beda kali sama waktu sekolah

bisa nyontek? bisa dong
bisa bicara? bisaaaa

ada yang nyontek? kagak
ada yang bicara? kagak

*loh?

kalo kuliah itu gakada yang nyontek soalnya itu masalah nama dan pride masing2 orang

jadi kita gakbisa lihat siapa yang bisa jawab soalnya dan siapa yang gakbisa
semuanya abstrak keke

Bahkan banyak yang keluar ruangan sebelum waktunya abis dan itu bener2 bikin kita yang belum kelar jadi underpressure  ヽ(´ー`)ノ

ekspresi waktu keluar juga sama, pucat2 tapi senyum haha
yang 1 senyum miris ⊙ω⊙
yang 1 senyum bahagia ⊙▽⊙
dan itu senyumnya sama tragisnya (●⌒∇⌒●)

5. organisasi

Bicara kuliah itu sama absolutnya dengan bicara organisasi

Kuliah itu banyak kali loh waktu luangnya, bahkan lebih banyak daripada waktu yang dipakai untuk kuliah, hehe
jadi kita bisa memilih ikut apa untuk mengisi waktu luang, ada:
1. UKM -> Unit kegiatan Mahasiswa
ukm itu umumnya mengenai bakat kita, ada nari, drum band, kesehatan, dkk
2. Organisasi-> mengenai kontribusi yang diberikan ke masyarakat
organisasi itu ada banya sekali, kalo diteknik sendiri ada BEM, KMT, CT, EEC, dkk
bahkan dijurusan juga ada banyak
3. gaktau cara bilangnya apa, haha. Pokoknya itu perkumpulan2 untuk ikut2 lomba gitu deh, banyaknya sih di jurusan mesin sama elektro.
4. apalagi ya?

Pokoknya ada baaanyaaaak kali yang bisa kita ikutin selama masa kuliah image

6. No Night Hour

bukannya gakada jam malam, tapi jam malamnya agak mundur dibanding saat sekolah, :D
kalo sekolah kan jam 8 itu udah ditelponin disuruh pulang, tapi kalau kuliah itu sampek jam 10 juga masih normal.
Apalagi mungkin kalau di universitas yang kota metro

Jogja itu kalo jam 9, toko2nya udah pada tutup, jadi udah gelaaap
kecuali yang toko 24 jam ya, hehe

pokoke, kuliah itu boleh pulang malam, :p
heheehe

image  image  image  image  image  image  image  image  image  image  image  image  image  image  image  image  image image 

Hehe
sekian tentang kuliaaaaaah 
Ciaa!~  (❁´◡`❁)*✲゚* (ღ˘⌣˘ღ) ♫・*: .。. .。.:*・ ლ(╹◡╹ლ)

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar