Kamis, 04 Februari 2016

This is about Home


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Pematangsiantar-Medan, Yogyakarta, Singapura

3 tempat di atas adalah rumahku saat ini

Bukan karena aku telah menetap selama lebih dari 4 bulan di tempat itu
Tetapi karena aku telah jatuh cinta dan menemukan keluarga di tempat itu

For that feeling, YES, I will never be completely home again

It's kind of weird and mix feeling, actually
Ketika aku di rumah medan, aku kangen sama keluarga dan teman2 di jogja. Suasana kuliah, sosmas, main bareng, dkk.
Ketika aku di jogja, terutama ketika things get hard, I want nothing but go home (Medan). Pengen cerita dan tidur di pelukan mama.
Dan Singapura? The memory keeps coming back to me, terutama ketika aku di Hongkong. Hongkong mirip dengan Singapura makanya flashback menghantuiku ketika di Hongkong

If only doraemon ada di muka bumi ini
Sehingga aku bisa pergi dari satu tempat ke tempat lain dengan mudah

Setiap kali aku pergi meninggalkan medan, I cry my heart out
It was and It will always be painful for me to leave home
Setiap kali aku pergi meninggalkan jogja, aku enggak terlalu sedih sih hehe
Soalnya hanya sebentar ninggalin jogja, sekitar 3 minggu
Ketika aku akan berpisah dan meninggalkan Singapura karena exchange telah selesai, It was breaking my heart.
Knowing that it would be difficult to meet them anymore
Well, Perpisahan + Final Exam bukanlah kombinasi yang baik
Aku nangis selama berhari-hari waktu itu

Itu adalah hidup, kita tidak akan mendapatkan semua yang kita inginkan
Merindukan seseorang akan membuat kita menghargai dan memanfaatkan waktu sebaik mungkin ketika bersama
Always open our heart to receive and give love, anywhere we go
Go to many places and meet many kind people
Just know that "you've got family, family and family, then you got your complete happiness package"


5 komentar:

  1. Selamat berbahagia putri, semakin jauh kamu membuka relasi semakin banyak pula kamu memiliki cinta. Dan kini kamu telah menemukan banyak keluarga baru. Semakin banyak keluarga semakin banyak pula kerinduan yang akan menimpamu. Setidaknya kamu ingat, keluarga yang slalu benar-benar siap ada untuk kamu disaat kamu membutuhkan tentunya keluarga dimana kamu pertama kali membuka mata. Harapannya adalah cintamu kepada keluarga tersebut akan semakin besar saat kamu makin ke ujung dunia. Karna keluarga adalah tempat yang akan meninggikanmu disaat kamu jatuh dan percaya saat kamu berbuat khilaf. Salud mi familia :))
    Kesuksesanmu adalah saat kamu menyentuh hidup banyak orang, dan disaat itulah kamu akan lebih mengerti arti keluarga. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha rofi kah? atau bukan? :D
      Yeee Salam anak rantaau (kalau rofi)
      Siaaap! =D
      hehehe Insya Allah baik kamu dan aku akan lebih berbakti dan mencintai keluarga kitaa kekeke

      Hapus
  2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  3. Terima kasih telah mengenaliku putri. :)
    Bersembunyi memang sesuatu yang gak menyenangkan. Tetap bersahabat yaa.

    Salam juga ((Anak Batak Rantau))..
    wkwk :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Rooof hahaha
      Gapapa kok, gak perlu anonim =)
      Iyaaa selalu bersahabat yaaa

      Yeay! :D
      Salam

      Hapus