Kamis, 08 Oktober 2015

I want a simple, happy and meaningful Life


I want a simple, happy and meaningful Life

Aku bukanlah orang yang memiliki mimpi untuk menjadi sukses, kaya raya, pejabat, high achiever dan lain-lain
Satu-satunya yang aku inginkan dalam hidupku adalah menjadi berguna untuk orang lain, memiliki hidup yang  utuh dan dipenuhi kehangatan, sepenuhnya

Pertanyaannya : "Tapi kamu ikut lomba-lomba dan coba seleksi beberapa hal put? Bahkan kamu saat ini sedang exchange di NTU dan coba lomba-lomba yang lain? Itu kan namanya high achiever."

Lalu aku akan menjawab
"Tapi di dunia ini, hal yang paling aku benci adalah membuang waktuku secara sia-sia dan tidak memanfaatkan otakku secara maksimal karena waktu dan otak adalah anugerah sangat indah dari Allah swt. "

Jadi aku menggunakan waktuku untuk melakukan hal-hal yang aku suka, hobi-hobiku. Aku juga memanfaatkan otak kita yang luar biasa ini untuk belajar tentang hal-hal keren di muka bumi ini. Aku bukanlah orang yang keren, tapi aku merasa keren ketika aku menunjukkan ke orang-orang rumus-rumus di slide kuliah teknikku. Kombinasi angka dan huruf yang tidak dimengerti orang lain.

Tapi pada akhirnya aku terjerumus oleh daya pikat lomba-lomba dan bersaing sehingga aku melupakan impian awalku, untuk berbagi. Inilah hal yang paling aku sesali di semester 4 ku kemarin. Aku terlalu sibuk untuk hal-hal lain sehingga aku meninggalkan kegiatan-kegiatan di desa, panti, dan kegiatan sosial lainnya. Aku membenci diriku sendiri untuk itu dan aku sangat sedih karenanya.

Mau tau anugerah yang lebih indah daripada waktu dan otak?
Jawabannya adalah Hati, hati yang penuh dengan kasih sayang, ketulusan dan senantiasa mengharapkan kebahagiaan orang lain.

Dunia ini menawarkan banyak hal untuk kita, hal-hal yang tidak terbatas jumlahnya. Ketika kita selesai mencapai satu hal, akan muncul hal yang lain. Jadi kapan kita akan ada waktu untuk berbagi dengan orang lain? Tidak ada. Yang kita lakukan hanyalah menemukan alasan demi alasan untuk absen dari kegiatan berbagi hingga akhirnya hati ini akan menjadi dingin dan gersang.
Dan tanpa kita sadar, kita sudah semakin tua dan tua sebelum akhirnya pergi meninggalkan dunia ini.

Itulah mengapa di semester depan aku memutuskan untuk menurunkan prioritasku terhadap kompetisi dan menaikkan prioritas kegiatan sosial.
Aku memutuskan untuk berbagi.
Karena aku takut waktu tidak bersahabat lagi denganku dan pergi meninggalkanku.


12 komentar:

  1. Wonderful putri.
    Engkau akhirnya sadar apa yg harus engkau tanam sejak kini.
    Rajin terus ya nulis di blog nya. Jangan lupa utk direalisasikan lhooo...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yeee emangnya selama ini aku enggaktau apa yang aku tanam? Wkwkwk =D
      Sankyuuuu, siapapun kamu. Terima kasih udah baca postingannya

      Insya Allah direalisasikan dengan niat yang lurus dan tulus

      Kamu juga yaa! =D
      Semoga dapat mencapai harapan dan cita-cita kamu, Aamin

      Hapus
    2. Eeh, siapa tau kamu udah tau tapi gagal untuk mengingatnya. Bagus dong kamu udah komitmen dgn tujuan kamu.
      No matter who am I, yg penting selagi punya waktu dan karna aku suka baca blogmu. That no prob.
      Aamiin, semoga do'anya kembali ke kamu lagi put.

      Hapus
    3. hahahah makasih banyak udah suka baca blognyaa #malu ='D

      Hehe hehe, Aku yakin aku kenal kamu :D
      Pasti anak teknik kaaan?
      Shaaap Aaamin

      Hapus
    4. Wkwk. *ngakak bacanya
      Kamu gak kenal aku put.
      Kalau pun dugaanmu itu benar, kamu masih punya error 1/ribuan anak teknik

      Put, aku pengen kamu buat postingan yg menjawab pertanyaan ini.
      Ingat, buat jika anda sedang selow.
      Menurut anda, seperti apa cara terbaik dalam mengatasi kekalahan melawan diri sendiri ?
      *dosen penguji

      Hapus
    5. Hehe hehe =D
      Masa tebakanku salah sih? Padahal aku ada bakat cenayang looh

      Ya ampun, pertanyaannya ituu, berat hehe
      Aku nanti bikin postingan untuk jawab pertanyaannya ketika umurku 20 tahun yaaa, tanggal 25 November :))

      Semangaaaat!!

      Hapus
    6. Aku yakin tebakanmu salah. Karna aku juga ada bakat cenayang. Wkwk

      Ya ampun, padahal kamu gk harus jawab lho.
      Dan kamu akan jawab di hari kelahiran, berarti harus nyiapin kado dong. -,-
      :D

      Hapus
    7. Hahaha baiklah baik =D

      Gapapa, aku senang kamu uda mau nanya ='')
      Kadonya itu do'a boleh? Semoga aku bisa bermanfaat untuk orang lain
      Terima kasiih =D

      Hapus
  2. Waah putri blognya bagus lucu :' kusuka bacanyaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mbaaaaak hanuum! =D aaaargh Senang banget disapa di blog sama mbak hanum {} :''D

      Makasih banyak mbaak! Alhamdulillaah hehehe
      Mbak hanum Semangat selalu! =D

      Hapus
  3. Ku paling suka baca post ini, pas lagi lelah2nya dan ga semangat
    Terus abis baca ini jadi semangat lagi :'
    Makasiih putriii :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waaaa :") Aku terharu mbaak
      Alhamdulillah kalau postingan ini bisa menjadi semangat untuk mbak hanum

      Samasama mbak hanuuum *peluk
      Mbak hanum juga orang yang paling aku kagumi

      Hapus