Jumat, 28 Maret 2014

Fakta tentang Anak Teknik UGM :D (Kehidupan Seputar Teknik Mahasiswa)



howweee!~ sungguh terasa uda 9 bulan jadi anak kuliahan (habis berat sih) :D haha
postingan kali ini aku bakalan cerita tentang kehidupan di seputar fakultas terbesar yang ada di kampus biru, Fakultas Teknik UGM.
Tadi aku baru kesasar kesana sini lihat lihat blog orang dan menemukan blognya mas narendra widianto (Teknik Fisika '11) dan ketawa-tawa sendiri waktu baca postingan yang ini http://narendra-widianto.blogspot.com/2013/05/1001-macam-fakta-mahasiswa-ugm.html dan melakukan konfirmasi terhadap fakta ini dan ingin mengepost tentang kampus ^o^

Nah, aku bukan mahasiswa yang hobi nongkrong di kampus, tapi bukan berarti aku gak pernah nongol dikampus loh! ;)

Kalau kata pak Dosen kemarin
" ID (identitas) yang tertanam kuat di hati kita adalah ketika kita undergraduate atau S1, meskipun nanti kita bakal S2 dan S3 di univ lain, tetapi sejatinya adalah masa- masa S1 lah masa dimana terbentuk jadi diri kita, moral, kepribadian, dll"

Baiklah, kita mulai saja beberapa cerita tentang teknik ugm, beberapa di copas dari blognya mas narendra, ntar aku tambah2in aja hehe ^o^




Fakta tentang Anak Teknik UGM :D (Kehidupan Seputar Mahasiswa Teknik) :

- Pusat Kehidupan hampir semua anak teknik adalah ngampus (kuliah), kpft -dibaca : kepefet - (kantor Pusat Fakultas Teknik), Pustek (perpustakaan teknik), Kantek (kantin Teknik), dan Mustek (musholla Teknik) :D

- Ada 8 Jurusan dengan 12 atau 13 Prodi :)
berarti ada yang 1 jurusan tapi memiliki 2 prodi
itu adalah
1. JTMI (Mesin dan Industri) -> Jurusankuuuu~ :D
2. JUTAP (Arsitektur dan Perencanaan Wilayah)
3. JTETI (Elektro dan Informatika)
4. TekFis ( Fisika dan Nuklir)
Nah, kebijakan jurusan yang memiliki 2 prodi itu beda-beda.
Misalnya, kalau JTETI itu hampir semuanya gabung, himpunan mahasiswanya juga gabung
Beda kalau sama JTMI, mesin dan industri itu jalan sendiri- sendiri, masing2 punya himpunan atau keluarga mahasiswa, ospeknya juga masing2, walaupun ada juga beberapa organisasi yang bersatu, seperti SKI, dkk deh
Kalau JUTAP itu kemarin ospek nya barengan Arsi sama PWK. :D

- Mahasiswa Teknik itu sering jualan atau disebut juga danus (dana usaha) atau usda (usaha dulu baru dana) untuk event event dan  dana KKN :D
Di angkatanku sendiri, TI '13 itu banyak banget yang jualan kalau pagipagi atau soresore hehe
ntar kalau kita lagi ngumpul di kpft juga biasanya ada mahasiwa yang jualan

- Hampir semua punya motor, kalau yang gak punya berarti naik sepeda, kalau gak punya duaduany berarti seorang tebengers hehe
(habis jogja sepi angkot)

- Mayoritas cowok
jurusan- jurusan yang ceweknya sedikit itu elektro sama Mesin.
Kalau Geologi, geodesi itu ceweknya masih lumayan banyak, setidaknya lebih dari 10
Nah kalau yang fifty-fifty  itu kurang lebih sisanya, industri, jutap, fistek, tekkim :)

- Botak di tahun pertama
eits, ini khusus cowo yaaa~ hehe
Tapi tahun 2014 kemarin sih udah enggak botak lagi, :)

- Pasti di suatu kelas ada yang hobinya suka telat, dan kita udah lumrah ngeliatnya

- Pasti pernah makrab di Kaliurang :D dan beberapa pernah makrab di Wanagama

- Mahasiswa yang asalnya dekat- dekat jogja (Solo, Magelang, Klaten) pasti pulang setiap weekend dan ngelaju (balik) hari senin subuh atau minggu sore

- No "Jam Malam"
Ya Ampun! kalau yang satu ini benar benar deh
Hpku semakin malam malah semakin sibuk bunyi haha
ada yang nanya PR untuk besok, ada yang nge Jarkom tentang event2, ada yang nge Remind tentang bayar uang fotocopy, ada yang tentang rapat, ada yang tentang forga, ada yang bahas materi kuliah

Bahkan, aku juga pernah dapat sms jam 11 malam dari dosen :D

- Suka Bergadang
Sering kalau kuliah pagipagi besoknya, muka anak2 pada loyo, mata dikantung hitam haha
Umumnya tidur diatas jam 12 sih, mungkin karena ngerjain tugas, main game, nonton film, main fesbuk (sebut merk :D) hehe

- Deadliner sejati
Ya ampun! ini mah hampir mayoritas anak teknik kayaknya :D
#curhatandeadliner

- tidak hanya mahasiswa teknik, tapi mahasiswa ugm itu mempunya ekspektasi kalau KKN itu adalah ajang cari jodoh hehe

- Suka banget pagi baju bermerk - Ups, maksudnya pake jaket atau korsa angkatan, KM/HM, Organisasi

- Mahasiswa teknik tetap pake sepatu yang diinjek belakangnya (ini aku :D) atau sandal sepatu (Crocs) walaupun tahu bahwa itu melanggar peraturan kampus

- Mahasiswa Teknik tetap aja suka pake kaos, apalagi yang jilbabeurs meskipun itu juga prohibited
:)


- Kaos , Jeans dan Sepatu kets adalah pakaian seharihari anak teknik


- Menjelang ujian, tempat fotokopian pasti rame (memfotokopi catatan teman, soal UTS atau UAS kakak tingkat, atau fotokopi handout dosen yang dari teman)

- Banyak yang berprinsip kalau IP itu tabu untuk ditanyakan

- Banyak bangeeeeeet event nyaa!!
jadi setiap hari itu di fb, di line atau dapat sms tentang seminar atau event lain C:

- Korsa yang paling mencolok itu punya geologi, yaitu warna kuning dan Arsitektur warna Merah

- Kuliah MPK (pancasila, agama, kewarganegaraan) adalah kuliah dimana kita bisa sekelas dengan anak teknik yang beda jurusan

- Pasti punya gruuup, dan itu banyaaaak banget :D

Kalau aku aja punya grup berapa ya?
Kalau grup fesbuk ada grup IE 13, Teknik Industri 13, Metaloka, Sosmas Bem kmft ugm, Bem Kmft ugm, Bem Kmft 2013, PWK, Indramayu, Semarapura, IPAPS,PKM, GTM, Prajurit Teknik, PKM Teknik 
Waw! keren yah? :D hehehe

- Suka bikin Group.
Setiap gerakan itu punya grup di fesbuk atau pasti ada di line :D

- cewek teknik biasanya pakaiannya asal, yang penting nyaman, hehe
biasanya pakai celana jins, kaos, jaket, sepatu kets
tapi ada juga yang pake rok atau gamis, dan kalau yang cowok pake baju koko

- Kalau sholat di Mustek , sering ketuker Crocs nya
(aku udah 2 kali ketukar, makin lama makin besar aja :D)

- cinlok yang terjadi di antar anak teknik itu gak banyak karena biasanya cowok teknik itu enggak menganggap cewek teknik sebagai seorang perempuan O.O #resiko

- ini teknik bung! jadi ngelihat cewek sendiri dengan banyak cowok lagi ngumpul bareng, atau makan bareng, itu kagak mencurigakan, itu udah biasa terjadi

- cowok teknik itu gentleman dan bakal jaga teman cewek mereka dengan baik.

- Cewek teknik itu asyik, karena enggak manja, enggak kalem, dan open minded :)
(iya dong, kita kan welcome to high technology)

- Anak teknik itu sering banget ikut lomba dimana- mana, jadi prestasi itu bertebaran dimanamana
Tiba- tiba aja udah di luar negeri dan izin gak kuliah T_T #pengen

- Jarang Banget yang aktivasi KTM untuk jadi kartu ATM hehe

- Bisa Pilih 3 fokus :
1. Kuliah
2. Organisator
3. Lomba
Kita harus pilih salah satu atau kalau mau sekaligus juga bisa, tapi itu berarti memerlukan usaha 300% :D

- Tapi anak Teknik itu sedari awal diarahkan untuk aktif di organisasi oleh kakak tingkat, oleh dosen maupun oleh budaya yang ada diteknik sendiri

- Mahasiswa ditingkat awal banyak yang punya organisasi lebih dari 1, semakin ke atas baru tinggal milih organisasi apa yang mau jadi fokusnya

- Mahasiswa Teknik kalau lagi kelaparan, pasti nyari Mbak- Mbak jual Roti :D

- Hampir semua jurusan teknik, ujung- ujungnya pengen kerja di Perusahaan Minyak

- Kantin Teknik sipil itu adalah kantin yang paling kece, haha selain harganya murah, tempatnya juga keren ;)

- Aku itu suka banget sama gedung JUTAP, abis cantik ada daun2 cokelat yang berguguran, serasa di musim gugur hehe

- Mahasiswa Tingkat 4 pasti jarang banget kelihatan, soalnya pada sibuk KKN, KP sama TA

- Semua Mahasiswa Teknik punya ambisi untuk kuliah di Perusahaan Multinasional :)

TEKNIIIK! JAYAAA!

22 komentar:

  1. Nice posting, jadi lebih tahu kegidupan ugm

    BalasHapus
  2. kak, kalo persentase mahasiswi teknik sipil gimana??
    pengen banget ke teknik sipil, tapi takut kalo cowoknya banyak banget :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau sipil itu sama banyak cowok dan ceweknya din hehe
      Yang ceweknya sedikit di Fakultas Teknik UGM itu hanya Teknik Mesin dan Elektro din :D

      Tapi sebenarnya sedikit cewek pun gakpapa loh din, tetap seru XD

      Hapus
  3. ada yang kurang put, anak teknik itu jarang mandi..haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau menurutku enggak loh zan :D
      semua tementemenku mandi kok kalau kekampus, kecuali kalau uda telat banget hehe

      Hapus
  4. waaah ada kakak kelas Teknik Industri. Aku maba mesin 14 salam kenal yah mbak. Salam JTMI

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haaalo dyo (?) :D
      haha Salam JTMI!
      Waah kalo kita ketemu di jurusan, harus sapa mbak looh, hehe

      Oiya! Tulisan kamu bagus, mbak baru baca blog kamu :D
      Semangat meninggalkan jejak ya

      Hapus
  5. Ka minta sosmed kk dong. Mau nanya2, boleh?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Renataa ini yaaa
      hubungi kakak lewat line
      id line kakak : yulisyahputridaulay :D

      Salam kenal kekeke

      Hapus
  6. Salam dari teknik UIM Makassar :D #Teknik jaya.

    BalasHapus
  7. kurang! teknik sering ribut di gelanggang.
    heheheh
    peace :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. retweet! :D wkwk
      Abis kalo suporteran itu seruuu :D hehehe

      Hapus
  8. wuahaha mantep banget nih mbak, apalagi yang mbak-mbak penjual roti beuh kalo ke kpft pas maghrib/malem pasti sering ketemu sama mbak-mbak yang ini :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. setujuuuu :D
      Pas banget karena waktu maghrib/malem, kita anak2 teknik emang lagi laparlaparnya dan mager beli makan keluar keke

      Hapus
  9. Haha... Anak teknik emang mantaf. Satu lagi, anak teknik iti jg mayoritas idaman calon mertua. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waaah, kalo ini aku baru dengar hahaha
      Tapi usaha tidak pernah berbohong. Kan jadi anak teknik susah belajarnya, berasa keren nunjukin rumus-rumus ke orang selain teknik, apalagi kalo ke calon mertua yak? =D

      Hapus
  10. Hidup teknik! Salam dari TI universitas Bengkulu!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yeeee! Hidup Teknik! Salam darri TI Universitas Gadjah Mada jugaaa :D

      Hapus
  11. HIDUP TEKNIK !!!

    Salam dari seorang Alumni Teknik Unibraw (UB) 2009.
    Dan kini, senang juga bisa menjadi bagian dari Teknik UGM (walaupun status mahasiswa PTK a.k.a Pasca Teknik 2015). :D

    BalasHapus
  12. kalo boleh tau aku boleh gak gabung dengan grup nya anak teknik ntah teknik sipil atau teknik kelautan ,salam anak teknik saya Teknik perkapalan dari univ hang tuah surabaya

    ini id ku odolkempas maaf kasar

    BalasHapus